新晋网红缸人上演“掘地求升” 山寨手游呼啸而至

近日常看直播的同学相信不会对这款游戏感到陌生,多少主播、UP主沉浸其中,叫苦不迭,“欢迎回家”的刷屏弹幕诉说着心酸历程。这款名为《和班尼特福迪一起攻克难关》(Getting Over It with Bennett Foddy)的单机游戏,由于主角造型极具辨识度,可谓“开局一口缸,通关全靠爬”。甚至很快在漫展中就出现了“缸人”的cos,这位coser你这么跳,不怕被主播们围殴吗?

“缸人”的cos

虐心游戏我们见得多了,但如此破坏游戏体验的作品还真少见,稍不留神,数小时的游戏心血就将毁于一旦,常回家看看,重头再来。不过反过来说,也正因为游戏的虐心难度和极具观赏性的节目效果而深受玩家们喜爱,一度被视为新的“养生游戏”,更落下“掘地求升”的美名。

掘地求升

众所周知,一款游戏走红后,素来不乏扎堆的跟风者,想想当初的《flappy bird》和《八分音符酱》,大家心里都懂。只是这回国内山寨厂商们的速度似乎慢了一点。

flappy bird山寨

近日,一款几乎可称为同名手游的《Getting Over It》登陆iOS平台,并迅速拿下韩国免费游戏下载榜次席,当然这和原作作者没有半毛钱关系,属于模仿“缸人”的山寨手游。

Getting Over It

同样是借由榔头进行跳跃前进,不过为了契合手游的操作习惯,游戏将原作向上攀登改为了向前前行,画风也明显感觉更为简单粗劣。不过据appannie的数据显示,这款《Getting Over It》山寨作倒是极富眼光,早在11月9日就已登陆,那时候原作还尚未在社交网络上爆红,也算是挺有远见了。

如此迅速的捕捉速度还得得益于独立游戏当下获得的关注度。诸如Steam等游戏分发平台上往往会出现不少优秀独立游戏,由于大多作品只存在PC版本,这也使得一些游戏厂商从中寻找商机,借鉴潜力新作的特点,尽早改编成手游抢占新平台。“缸人”的作者本尼特·福迪本就是小有名气的独立游戏制作人,此次被其他厂商关注倒也在情理之中。

STEAM

山寨手游《Getting Over It》抢占先机成功撩拨到了其他手游厂商的心弦,后知后觉的跟风者紧随而至,于是目前我们再到手游市场中搜索“缸人”、“掘地求升”或是“Getting Over It”,出来的游戏就相当多了。

跟风游戏

至于玩法和质量嘛……呵呵。

呵呵

▍相关游戏下载

攻克难关【安卓版下载】【iOS版下载】

快来攻克难关【安卓版下载】

新闻资讯