游戏圈现-末日爆料潮- 或积怨已久或借机炒作

12月21日消息随着玛雅人预言的"末日"临近,近日游戏圈涌现出一股爆料潮。先是摄影师、媒体人陈晴发微博爆料圈内事件,随后便有游戏从业者接连在微博爆料,这几条微博受到了业内关注。

"末日"将至 游戏圈内纷纷爆料

12月18日,陈晴(微博昵称"老晴")发微博爆料,称游戏圈里有人沽名钓誉,却受到许多人追捧,称"刚入行的小孩儿们着实可悲"。截止发稿时,这条微博已经有26万阅读,转播657次,由于陈晴并未点名,引起了众人的猜测。

陈晴随后在这条爆料微博里回复说,接下来要曝光一个女coser,引得众人纷纷留言猜测。12月20日下午,老晴依言爆料,在微博中称某女coser长期在游戏圈内骗钱、借钱长期恶意不还,款额高达十万元。陈晴依旧未点名,但却提到这名女coser曾cos过《枪神记》里的角色,根据这条信息,许多人转发并@曾经cos过《枪神记》的coser,许多coser纷纷表示无辜"中枪"。

12月20日下午,国内资深动漫人士,上海简读文化传播有限公司副总,团中央上海市委动漫协会秘书长李牧阳(微博昵称"李牧阳"),发微博爆料,称某男游戏人"先与某语音机器人公司男高管暧昧,同时与前趣游嘉定公司某高层男性助理,成都著名视频制作人等多个同性保持不正当关系"。

12月20日中午,厦门市网游网络科技开发有限公司商务总监宋检鸿(微博昵称"农民掰掰"),发微博爆料,称北京天成胜境有项目抄袭宋检鸿公司旗下的3D页游《霸刀》,并在微博中放出了律师函以及两款游戏的对比图片。

业内分析三点原因:积怨已久、借机炒作、被气氛带动

有业内人士分析,出现这样的爆料潮原因可能有以下几点:第一,玛雅人预言的"末日"越来越近,虽然大家都知道"世界末日"只是个玩笑话,但仍有人借机发挥,将积怨已久的事情拿出来曝光;第二,这样集中爆料更容易受到媒体关注,可能有人借机趁机炒作。另一个原因是,因为有了第一个,算是导火索,气氛容易被带动,便会有第二个、第三个人,爆出更多猛料。

保持节操

某业内人士向记者表示,游戏行业与其他产业相比还十分年轻,业内出现一些不规范的事情是可以理解的,但是这样的爆料确实在一定程度上反映了游戏行业目前存在的一些问题,他呼吁游戏从业者能够坚守底限,使游戏行业能够健康发展。

文化教育